Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
23.11.2022, 10:01

​Начало перелицензирования управляющих компаний Zабайкалья перенесено на 1 июня 2023 года

Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. Согласно документу, срок действия истекающих лицензий для управляющих компаний перенесен с 11 января 2023 года на 1 июня 2023 года.

​Начало перелицензирования управляющих компаний Zабайкалья перенесено на 1 июня 2023 года
Фото пресс-службы Госинспекции Zабайкалья

«Подобные изменения в законодательстве позволят компаниям с истекающими лицензиями тщательнее подготовиться к выполнению требований Жилищного кодекса РФ о продлении лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами. У компаний появится возможность не только собрать все необходимые документы, но и проверить полноту размещения сведений на портале государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), поскольку неразмещение или неполное размещение информации в системе – одна из самых частых причин для отказа в продлении лицензий», - прокомментировала начальник отдела в сфере капитального ремонта и лицензирования Маргарита Прокушева.

Маргарита Прокушева объяснила, что подобные меры позволят не допустить ситуаций, когда многоквартирные дома останутся без управления в отопительный период.

На данный момент в Забайкальском крае у 111 компаний срок лицензии должен был закончиться 11 января следующего года. По 40 заявлениям было принято решение продлить лицензии.

«Можно отметить те компании, которые в числе первых получили продление- это УК « Северный», «Гарант» , «Энергожилстрой», «Читинка», «Прогресс», «Вектор»,- добавила начальник отдела.


Пресс-служба Государственной инспекции Zабайкалья Дарья Кузьмина. Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная инспекция Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: