Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
16.11.2022, 12:50

​В читинском микрорайоне «Ёлки» началось строительство ещё одной многоэтажки

Компания АО « РУС» разместила информацию о начале строительства нового дома в жилом комплексе «Елки». При строительстве застройщик будет использовать эскроу- счета.

​В читинском микрорайоне «Ёлки» началось строительство ещё одной многоэтажки
Фото пресс-службы Госинспекции Zабайкалья

Десятиэтажный дом рассчитан на 63 квартиры, на придомовой территории разместятся детская и спортивная площадка. Проектом предусмотрены места для автотранспорта. Ориентировочный срок завершения работ- третий квартал 2024 года.

«Строительство данного микрорайона осуществляется в рамках инвестиционного проекта, по условиям которого часть квартир будет передана обманутым дольщикам в рамках оказания государственной поддержки», - проинформировала начальник отдела в сфере долевого строительства Госинспекции Zабайкалья Оксана Прокопьева.

Она добавила, что в этом районе Читы компания АО «РУС» уже успешно сдала в эксплуатацию пять домов, два из которых тоже строились с использованием эскроу - счетов.

«В 2019 году, когда в Забайкалье начали использоваться эскроу-счета, были сомнения – смогут ли застройщики освоить такую схему. Сейчас мы видим, что строительство успешно продолжается и при этом не появляются новые обманутые дольщики. Деньги граждан хранятся на специальном счете в банке до момента ввода дома в эксплуатацию, а строительство осуществляется за счет проектного финансирования, предоставляемого банками», - прокомментировала начальник отдела.


Пресс-служба Государственной инспекции Zабайкалья Дарья Кузьмина. Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная инспекция Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: