Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
25.07.2022, 15:36

Госинспекция Zабайкалья: Наша работа направлена на профилактику нарушений

И.о начальника Госинспекции Zабайкалья Баясхалан Дашибалов рассказал об итогах работы ведомства в 2022 году в условиях реформирования сферы контрольно-надзорной деятельности в рамках жилищного надзора и лицензионного контроля.

Госинспекция Zабайкалья: Наша работа направлена на профилактику нарушений
Фото пресс-службы Госинспекции Zабайкалья

«С начала года Госинспекция успешно выполняет требования нового законодательства. При осуществлении полномочий мы делаем акцент не на обычные виды проверок, а на предупреждение нарушения обязательных требований и профилактику рисков. Для снижения административной нагрузки на бизнес мы используем систему профилактических мероприятий по предотвращению нарушений на начальном этапе», - проинформировал Баясхалан Дашибалов.

Он добавил, что за первое полугодие количество проверок уменьшилось на 80 %, а число возбуждаемых административных дел сократилось на половину. В свою очередь, величина профилактических мероприятий за шесть месяцев увеличилась на 75 %. Сотрудники проводят целый комплекс профилактических мероприятий: профилактические визиты, консультирование, объявление предостережения и другое.

Баясхалан Дашибалов также отметил, что количество жалоб, поступающих в Инспекцию не увеличилось и составило 1942 обращения.


Пресс-служба государственной инспекции Zабайкалья Дарья Кузьмина.

Телефон для СМИ 8-3022-28-26-81 e-mail: daryapresszgi@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная инспекция Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: