Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
15.09.2021, 19:57

В Госинспекцию Забайкалья поступило извещение о начале строительства дома для сирот в Балее

В Государственную инспекцию Забайкальского края поступило извещение о начале строительства в городе Балее девятиквартирного жилого дома. Строящийся объект позволит обеспечить жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Госинспекцию Забайкалья поступило извещение о начале строительства дома для сирот в Балее
Фото пресс-службы Госинспекции Забайкалья

Застройщиком данного объекта является ООО «Стройком». Сдача объекта, согласно разрешению на строительство, намечена на ноябрь 2021 года.

«В настоящее время назначены ответственные лица на осуществление регионального государственного строительного надзора на указанном объекте, разрабатывается программа проведения проверок», - проинформировал главный государственный инспектор Дмитрий Слободнюк.

Напомним, что в 2021 году на закупку и строительство 280 квартир для детей-сирот выделено 723 миллиона рублей. Из них 174 квартиры на территории Читы, остальные в других районах Забайкальского края.

На сегодняшний день в очереди на предоставление жилья в краевом списке детей-сирот состоит 8 265 человек, из них старше 18 лет – 6 893 человека.


Пресс-служба государственной инспекции Забайкальского края, Дарья Кузьмина.Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Дарья Додонова. Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: pressa@minsz.e-zab.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная инспекция
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: