Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
15.09.2021, 10:52

Госинспекция Забайкалья обязала компанию произвести перерасчет за вывоз мусора

Жительница Читы, пожаловалась в Государственную инспекцию Забайкальского края на незаконное начисление платы за вывоз мусора. В результате принятых Госинспекцией мер, региональный оператор произвёл перерасчет за вывоз мусора.

Госинспекция Забайкалья обязала компанию произвести перерасчет за вывоз мусора
Фото пресс-службы Госинспекции Забайкалья

По словам женщины, компания «Олерон+» начислила ей долг в размере 6200 рублей, что для нее является неподъемной суммой, поскольку она не работает, а ухаживает за ребенком инвалидом. При этом у нее в ограде стоит шесть мешков с мусором, а мусоровоз ходит не регулярно.

В результате принятых Госинспекцией мер, компания «Олерон +» выявила нарушения в графике движения мусоровоза за период с мая 2020 по май 2021 и произвела перерасчет на сумму 6618 рублей.

«Хотелось бы отметить, что если потребитель не согласен с начисленной платой за коммунальную услугу по вывозу мусора, в первую очередь ему следует обратиться к исполнителю работ - «ООО Олерон +». В случае отказа в выполнении перерасчета, потребитель имеет право написать обращение в Государственную инспекцию Забайкальского края с помощью государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ), направить почтовой службой «Почта России» или принести лично», - отметила заместитель начальника отдела Юлия Устимова.

Необходимо отметить, что графики движения мусоровоза размещены на сайте компании ООО «Олерон +».


Пресс-служба государственной инспекции Забайкальского края, Дарья Кузьмина. Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная инспекция
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: