Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
14.09.2021, 07:30

Госинспекция Забайкалья обязала управляющую компанию провести дезинсекцию многоквартирного дома

В Государственную инспекцию Забайкальского края поступило обращение от собственников многоквартирного дома в Чите, с жалобами на наличие тараканов в подъездах и подвале дома.

 Госинспекция Забайкалья обязала управляющую компанию провести дезинсекцию многоквартирного дома

По словам одного из заявителей, насекомые ползут в квартиры из подвала, особенно страдают жители первых этажей.

«Мы несколько раз травили их у себя в квартире, но они все равно размножаются, сколько нервов и времени потрачено - не сосчитать», - говорилось в обращении.

Инспекцией была проведена проверка, по итогам которой управляющая компания провела дезинсекцию мест общего пользования - подвала и подъездов дома.

Начальник отдела по жилищному надзору Елена Смородникова рассказала, что нужно делать собственникам, если они столкнулись с подобной проблемой:

«При наличии скопления насекомых в местах общего пользования (подъезд, лестничные клетки, лифты и т.п.) необходимо обращаться в управляющую компанию. Лучше, если заявка будет коллективная. Уничтожение насекомых в своей квартире собственник жилого помещения должен проводить самостоятельно и за свой счет. При этом рекомендуется осуществлять травлю насекомых в квартирах и подъезде в одно время, чтобы добиться максимального результата».


Пресс-служба государственной инспекции Забайкальского края, Дарья Кузьмина.Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная инспекция
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: