Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
13.09.2021, 12:02

Госинспекция Забайкалья подвела итоги летнего сезона эксплуатации аттракционов

Сотрудники государственной инспекции Забайкальского края 10 сентября провели видеоконференцию по вопросам закрытия летнего сезона и эксплуатации аттракционов.

 Госинспекция Забайкалья подвела итоги летнего сезона эксплуатации аттракционов
Фото пресс-службы Госинспекции Забайкалья

Особое внимание было уделено таким проблемным моментам как: техническое освидетельствование аттракциона, профессиональная подготовка администраторов и операторов.

«Радует, что появляются новые аттракционы, большинство владельцев которых, ответственно относятся к своим обязанностям. Но нужно отметить, что в этом сезоне у нас были единичные случаи недопонимания с некоторыми эксплуатантами. В основном это лица, которые впервые купили аттракцион, и установили его без регистрации. После разъяснительной работы аттракционы были убраны. Сейчас эти предприниматели думают, как будут открываться в следующем году.

«Однако, большая часть собственников ответственно относится к эксплуатации и соблюдает все необходимые меры безопасности. Поэтому мы хотели бы наградить благодарственными письмами наиболее отличившихся», - сказал заместитель начальника инспекции Владимир Илькив.

Письма получили Роман Иванов - владелец батута, расположенного возле кинотеатра «Удокан», Татьяна Гуренко, Андрей Тимченко – собственники аттракционов в парке «Одора», агинский предприниматель Зоригто Балдоржиев и Инна Бобовская- владелица нескольких аттракционов на площади Революции.

Всего в Забайкальском крае зарегистрировано 62 аттракциона.


Пресс-служба государственной инспекции Забайкальского края, Дарья Кузьмина.Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная инспекция
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: