Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
10.09.2021, 09:41

​Госинспекция Забайкалья обязала управляющую компанию произвести перерасчет за уборку подъезда

В Госинспекцию обратились жильцы многоквартирного дома в Чите, с жалобой на неудовлетворительную работу управляющей компании. Со слов граждан, уборка подъезда не проводилась целый месяц, однако, руководитель обслуживающей организации отказал жителям в осуществлении перерасчета.

​Госинспекция Забайкалья обязала управляющую компанию произвести перерасчет за уборку подъезда
Фото пресс-службы Госинспекции Забайкалья

Инспекцией проведено контрольное мероприятие в отношении управляющей компании и установлено, что услуга в июле была предоставлена ненадлежащего качества, с нарушением графика уборки подъезда. В результате принятых Инспекцией мер, управляющая организация произвела перерасчет за содержание мест общего пользования. Сумма перерасчета за июль составила 4301,25 рублей.

Начальник отдела Александр Гулько рассказал, как граждане могут получить перерасчет.

Перерасчет производит исполнитель коммунальных услуг (управляющая, ресурсоснабжающая организация, товарищество собственников жилья, жилищно-строительный кооператив).

Для установления факта предоставления некачественных услуг, потребитель должен обратится в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя для проведения проверки, с последующим составлением акта. Письменное заявление с приложением данного акта направляется исполнителю работ для осуществления перерасчета.

В случае отказа в проведении перерасчета, собственник имеет право обратиться в Государственную инспекцию Забайкальского края.


Пресс-служба государственной инспекции Забайкальского края, Дарья Кузьмина.Телефон для СМИ 8-912-776-43-80 e-mail: daryapresszgi@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Государственная инспекция
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: