Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 20.11.2020, 15:49

Дом с квартирами для обманутых дольщиков сдали в Забайкалье

Жилой дом по улице Силикатной сдан в эксплуатацию. Государственная инспекция Забайкальского края совместно с «Энергожилстроем» выдали обманутым дольщикам заветные ключи.

Михаил Заиченко и Виктор Лопатин вручают ключи дольщикам
Фото Госинспекции Забайкалья

С долгожданным событием в видеообращении новоселов поздравил Губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

«Мы сегодня вводим дом на улице Силикатной, благодаря нему решены проблемы 33 семей обманутых дольщиков - людей, которые купили квартиры, но по вине недобросовестных строителей так их и не получили. В Забайкальском крае осталось порядка 150 участников долевого строительства и мы продолжаем заниматься их вопросами. За прошедшее время у нас решены проблемы почти 650 семей. Я благодарен строителям, которые вводят эти объекты. Поздравляю всех новоселов и радуюсь, что скоро вы заедете в новые квартиры», - отметил он.

В течении последних трех лет правительство Забайкальского края искало различные способы достройки дома. Начало строительства дома по адресу Силикатная, 3 было положено еще в 2007 году недобросовестными застройщиками. После их банкротства объект передали компании «Строймост». Строительство вновь было остановлено в 2016, а 28 семей оказались пострадавшими. Госинспекция Забайкальского края совместно с региональным департаментом государственного имущества и земельных отношений инициировали процедуру банкротства и после его проведения принимали меры по поиску новых застройщиков. Так, в 2020 году обязательства перед обманутыми дольщиками смогла взять на себя компания «Энергожилстрой».

Региональные власти поддержали застройщика и частично компенсировали оплату за присоединение объекта к инженерным сетям.

Начальник Государственной инспекции Забайкальского края Михаил Заиченко поздравил забайкальцев с этим событием.

«Сдача дома - один из самых радостных моментов. Контролировать, как соблюдается законодательство в различных сферах - это наша основная задача. Примеры таких решений дарят нам новые силы для дальнейшей работы», - сказал Михаил Заиченко.

«Мы ждали очень долго этого события. Губернатор и правительство края взяли под контроль строительство, и мы наконец получили наши квартиры. Дом получился очень красивым и качественным», - отметила одна из обманутых дольщиков Светлана Днепровская.

Среди счастливых обладателей квартир в доме на Силикатной есть еще пять семей из другого проблемного объекта - по улице Проезжая, 16, 20, строительство которого было заморожено в 2016 году.

Дольщик Юрий Безруков поблагодарил всех, кто принимал участие в решении их проблемы.

«Под новый год это самый лучший подарок. Другим обманутым дольщикам хотел бы сказать, что на нашем примере мы видим, что правительство региона обращает внимание на наши проблемы, и такие вопросы в крае решаются, люди получают свои квартиры», - сказал Юрий Безруков.

По словам начальника Государственной инспекции Забайкальского края Михаила Заиченко, на сегодняшний день еще остается 145 обманутых дольщиков в Забайкалье, и Госинспекция ищет возможности для решения их проблем.

В Забайкалье исполняется поручение Президента РФ по решению проблем граждан, уделяется большое внимание вопросу долгостроев. На сегодняшний день удалось найти выход из подобных ситуаций для 647 семей. До конца 2020 года планируется помочь еще 30 обманутым дольщикам.

Пресс-служба Государственной инспекции Забайкальского края, София Козьмина Телефон для СМИ: 8-996-311-20-95, e-mail: sofiya.presszk@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Государственная инспекция
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: