Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 17.11.2020, 16:15

Со следующего года для собственников квартир появятся новые запреты и штрафы

В грядущем году новое постановление о противопожарном режиме значительно расширяет перечень штрафов, запретов и обязанностей для всех жильцов многоквартирных домов. Наказание за нарушения новых требований можно будет получить не только по административной статье в размере до 5000 рублей, но и по Уголовному кодексу, если нарушения повлекли за собой причинение вреда здоровью другого человека или к чьей-то смерти.

Со следующего года для собственников квартир появятся новые запреты и штрафы
Фото Госинспекции Забайкалья

«Собственники квартиры должны нести ответственность и соблюдать существующие правила, невзирая на то, что они находятся на своей частной территории. Для общей безопасности и комфортного сосуществования соседей друг с другом созданы перечни правил, закрепленные законом», - отметила начальник отдела жилищного надзора и лицензионного контроля Госинспекции края Елена Смородникова.

В 2021 году к старым правилам для жильцов многоквартирных домов прибавятся новые, а некоторые из них станут еще строже. Так, например, открытый огонь нельзя было использовать на лоджиях и балконах, но теперь это запрещено и в квартире. Хранить вещи жильцам запрещалось и ранее на чердаках домов и технических этажах, а в новом году запрет распространится на подвалы и цокольные этажи. Появятся новые требования для решеток на окнах и жалюзи на балконах. Любые газовые приборы должны будут проходить ежегодное техническое обслуживание. Во дворах жилых домов также станет запрещено парковать автомобиль в местах, где машина сможет перекрыть доступ для пожарной техники.

Документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Пресс-служба Государственной инспекции Забайкальского края, София Козьмина Телефон для СМИ: 8-996-311-20-95, e-mail: sofiya.presszk@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Государственная инспекция
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: