Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Новости, 16.11.2020, 16:18

Отсутствие квалификационных аттестатов у руководителей УК обнаружила Госинспекция Забайкалья

Государственная инспекция Забайкальского края провела внеплановую проверку и выявила нарушения в пяти управляющих компаниях Читы. Инспекторы установили отсутствие квалификационных аттестатов у директоров этих предприятий.

Отсутствие квалификационных аттестатов у руководителей УК обнаружила Госинспекция Забайкалья
Фото Госинспекции Забайкалья

«Наличие аттестата - это обязательное требование для руководителей. То, что на должность директора были назначены люди без такого документа, является нарушением федерального законодательства. На все пять компаний Госинспекция возбудила дела об административном правонарушении и передала их на рассмотрение в суд», – сказала начальник отдела лицензирования и капитального ремонта инспекции Маргарита Прокушева.

Мировой суд уже рассмотрел дело в отношении одной читинской управляющей компании. На заседании суд не принял во внимание доводы директора о том, что на момент проведения проверки квалификационный аттестат имелся у иного сотрудника предприятия. В результате чего УК признали виновной и привлекли к административной ответственности с выплатой штрафа в размере 125 тысяч рублей.

Для того, чтобы подобные ситуации не возникали в дальнейшем, Госинспекция настоятельно рекомендует получить квалификационный аттестат не только руководителю управляющей организации, но и лицу, который исполняет его обязанности в период отсутствия.

Пресс-служба Государственной инспекции Забайкальского края, София Козьмина Телефон для СМИ: 8-996-311-20-95, e-mail: sofiya.presszk@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Государственная инспекция
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: