Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
13.11.2020, 16:08

Разрушенную вентиляционную шахту отремонтировали после проверок в Забайкалье

В прошлом месяце Государственная инспекция Забайкальского края выявила 34 случая нарушений со стороны управляющих компаний и товариществ собственников жилья. В их числе разрушенная вентиляционная шахта дома в Атамановке и отсутствие горячей воды в домах Железнодорожного района Читы.

Разрушенную вентиляционную шахту отремонтировали после проверок в Забайкалье
Фото Госинспекции Забайкалья

По словам начальника отдела жилищного надзора и лицензионного контроля Госинспекции края Елены Смородниковой, в прошлом месяце инспекторы жилнадзора провели многочисленные проверки по работе управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. В результате принятых Госинспекцией мер, управляющие компании и ТСЖ устранили свои неполадки.

«Так, например, после длительного отсутствия каких-либо мер со стороны компаний, разрушенную вентиляционную шахту в Атамановке отремонтировали, а ТГК-14 были оштрафованы за некачественную горячую воду. Наша работа направлена на повышение качества оказываемых населению услуг. Мы стараемся, чтобы в многоквартирных домах всегда было светло, тепло и чисто», - сказала Елена Смородникова.

За этот год Госинспекция привлекла к административной ответственности управляющие компании за нарушения лицензионных требований 174 раза и выдала 301 предписание.

С жалобами на некачественное предоставление услуг ЖКХ можно обратиться в отдел жилищного надзора и лицензионного контроля Госинспекции по номеру: 8 (3022) 28-25-03. Также подать жалобу можно через интернет-портал ГИС ЖКХ: dom.gosuslugi.ru

Пресс-служба Государственной инспекции Забайкальского края, София Козьмина Телефон для СМИ: 8-996-311-20-95, e-mail: sofiya.presszk@gmail.com

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Государственная инспекция
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: