Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 23.10.2020, 08:50

Эксплуатация зимних горок без регистрации запрещена

Эксплуатация зимних горок без регистрации запрещена
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Государственная инспекция Забайкальского края накануне наступления зимних холодов напоминает, что все установленные горки в населенных пунктах должны быть зарегистрированы.

По словам заместителя начальника ведомства Владимира Илькива, вместе с радостью и адреналином от крутого спуска посетители нередко получают ушибы и ссадины.

«В первую очередь горки должны быть зарегистрированы, а значит, проверены на безопасность конструкции и правильную организацию катания на них.

Согласно правилам государственной регистрации аттракционов тот, кто осуществляет эксплуатацию горок, обязан зарегистрировать аттракцион в Госинспекции Забайкальского края по месту его установки. На руках должно быть свидетельство о государственной регистрации и регистрационный знак. Документы выдаются на все одобренные специалистами аттракционы, будь то карусель, батут или зимняя горка»,- пояснил Владимир Илькив.

Вся необходимая информация с нормативно-правовыми актами, регулирующими деятельность по аттракционам, размещена на официальном сайте Государственной инспекции Забайкальского края. Телефон для консультаций: 8(3022) 28-25-89.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Государственная инспекция
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: